daisuke 日記帳

ひまだから考える時間いっぱいあるんです

今日も『タピり』ますか?たまには『あまり』ませんか?

こんにちは〜

 

タピオカがブームになってどれくらい経つのでしょう?この先もブームは続くのでしょうか?

 

そろそろ新しい「流行り」が来てほしくないですか?

 

実は、次に来る「流行り」はもう決まってるんです。

 

言いたい…早く言いたい…次に来る「流行り」早く言いたい…

 

 

次の「流行り」は…

 

 

 

 

あま酒です!

 

 

 

どうですか?無いですかね?

 

 

私は来ると思いますよ!なぜなら、日本初の『あま酒専門店』が鎌倉にオープンしたんです。

なんでも、米麹からできた作りたての「生あま酒」を提供する『AMAZAKE STAND(アマザケ スタンド)』というお店。

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とてもオシャレな印象を受けます!

 

「生あま酒」は市販のものとは違い加熱処理をしていません。カップの中では常に発酵が進んでいて、有用な菌が生き続けているので栄養豊富です。

また、こだわりも強く、ドリンクやトッピングは全て砂糖不使用。米麹由来の自然な甘さを引き出しています。

 

あま酒はスーパードリンクで、【ブドウ糖必須アミノ酸、ビタミンB群、食物繊維、酵素】などが含まれており、疲労回復効果に優れ、美肌や美腸といった効果も期待出来ます!

 

日本のトップアスリートもコンディショニングに取り入れているなど、非常に優れたリカバリードリンクと言えます。

こちらで提供されるのは酒粕が原料ではなく米麹なのでノンアルコールです。大人から子供まで楽しめます!

 

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こちらはココアあま酒。砂糖、ミルク不使用のココアドリンク。甘いのにヘルシーなのが嬉しい!

 

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甘酸っぱいベリーを使用した『ベリーあま酒』

 

この他にも『抹茶あま酒』、スパイスの効いた『チャイあま酒』など専門店らしい多彩なメニューが用意されています。

 

あま酒は正月に飲むものだ。という常識を捨て、全く新しいものとして受け入れてみてはどうでしょうか❗️

日本が世界に誇るスーパードリンク『あま酒

 

古都鎌倉で新しい流行りの風を感じてはいかがでしょうか。